Как утром за 5 минут приготовить
полезный обед на работу
Классическая ситуация: проснулся, проспал, жена уехала или мама уехала, или просто готовить не кому. Кто-то выходит из положения, покупая по дороге на работу тошнотики (они же пирожки купленные на улице), печенье, сосиски, быстроразвариваемые макароны и прочий химический навоз. Но нам это не подходит, потому что для нас главное сначала полезный, а потом уже быстрый обед на работу.

Для этого обеда на работу нам понадобятся:
- Термос – объёмом 1 литр.
- Кипяток.
- Гречневая крупа – примерно треть термоса, около 300гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное или какое-нибудь другое масло – примерно 1ст.л.
- Томатная паста – 1 ст. л., (можно добавлять, можно не добавлять, советую – получается вкуснее).
- Овсяные хлопья – примерно 1 ст. л. (можно добавлять, можно не добавлять – придаёт пикантный вкус и полезных свойств).
Рецепт приготовления обеда на работу
и завтрака утром
- Проснулся, ползешь на кухню, набираешь в чайник воды столько, чтобы хватило на чай и для термоса, ставишь чайник на плиту, включаешь газ.
- Закидываю пакетик чая и сахар в чашку (это на завтрак).
- Засыпаешь в термос гречку, примерно треть от объема термоса, соль по вкусу, масло подсолнечное (я заливаю на глаз, примерно столовую ложку), столовую ложку томатной пасты (это как я уже говорил, на любителя, мне нравится), овсяные хлопья (то же на любителя).
- Когда закипел чайник, заливаю кипяток в термос, закрываю термос. 5 минут, быстрый и полезный обед на работу готов.
- Тут же заливаю кипяток в чашку, пока чай заваривается, готовлю бутерброды или жарю яичницу, или разогреваю вчерашнюю еду из холодильника или и то и другое и третье.
Как вы поняли – это простой рецепт приготовления обеда на работу, на выходе мы получаем пропаренную гречневую кашу, что в принципе очень полезно, плюс гречка сама по себе полезная, а если ещё и овсяных хлопьев добавили, тогда вообще получается супер полезный обед на работу.
Также стоит отметить, что за короткий промежуток времени приготавливается сразу завтрак и обед на работу, то есть всё происходит параллельно. Ставиться чайник, ставиться сковорода или что-то закидывается в микроволновку, пока чайник закипает, в термос закидываются ингредиенты, закипел чайник, залили в термос кипяток, закрыли термос, намазали бутербродов, вытащили из микроволновки еду, съели завтрак. И с улыбкой поскакали вершить великие дела, взяв с собой на работу хорошее настроение и полезный обед.
Маленькие советы по приготовлению
полезного обеда на работу
Я работаю на стройке, и в разное время года изменяется количество нужных организму калорий и воды. Летом хочется больше воды, поэтому я засыпаю гречневую крупу не треть объёма термоса, а чуть меньше – получается жидкая, жидкая каша почти суп.
Зимой больше хочется калорийной еды. По этому засыпаю стандартные треть объёма термоса, чуть-чуть больше постного масла (можно использовать любое другое масло: оливковое, сливочное и т.д.), в результате получаем калорийную кашу.
Я использую литровый термос, как на счет термосов меньших объемов – я не знаю, завариться каша или нет. Потому как изменяется количество кипятка и площади внутренних стенок термоса. Я думаю, нужно будет провести эксперимент заблаговременно, если каша не заварится, тогда перед засыпанием в термос ингредиентов, термос обдать кипятком или подержать на пару, по типу того, как дезинфицируют банки перед засолкой, или заворачивать в полотенце, чтобы не было потерь тепла.
По поводу томатной пасты, я её добавляю, потому что мне нравиться, без томатной пасты каша мне кажется постной, но это на любителя. Также я люблю добавить чуть-чуть овсяных хлопьев, тоже придаёт своеобразный привкус и обогащает полезных свойства каши.
Кто-то скажет, что гречку промывать нужно, но если промывать перед засыпкой в термос, она не завариться. Можно загодя промыть, высушить, а потом уже высушенную засыпать в термос. Но я человек простой, такими мелочами не запариваюсь.
Также готовится обед на работу на основе овсяной каши: овсяные хлопья, сухое молоко, соль сахар. Я думаю, не нужно рассказывать о полезных свойствах овсяной каши. Другие крупы я не пробовал, мне пока хватает этих двух вариантов каш.
Плюсы от такого способа
приготовления обеда на работу
Одним из очень больших плюсов такого приготовления, является то, что на обед ты ешь горячий обед, что естественно полезней, чем холодный обед. Также стоит добавить, что ты не зависишь от электричества, то есть если пропало электричество на работе, всё чайник не включить, микроволновка не работает, все жуют в сухомятку холодный обед.
С собой на работу кроме термоса для еды, я ещё беру термос для чая, а воду я набираю на колодце. Многие на работе пьют чай из той воды, которая есть на работе. В качестве воды привозимой на работу или бутилированной уверенности нет, а о качестве воды из крана и говорить не приходиться, а так я конкретно знаю, что я пью и что я ем, плюс полная автономность.
Надеюсь, Вам понравиться мой рецепт приготовления быстрого и полезного обеда на работу с собой. Пища должна быть здоровой, жить нужно для радости, кушайте полезную еду и будет Вам счастье!
Приятного аппетита!
Комментарии 06 Апреля 2015 00:00